Projet développement durable
Manger des fraises ou des tomates en hiver…
un acte loin d’être anodin.
Le WWF propose à ses internautes de calculer l’empreinte écologique liée à leur alimentation.
Mais qu’est ce que l’empreinte écologique et pourquoi s’intéresser plus particulièrement à l’alimentation ?
L’empreinte écologique permet de calculer la surface nécessaire pour assurer les besoins d’un individu (notamment à partir de l’espace utilisé pour la pêche, l’alimentation du bétail, la surface cultivée pour produire vêtements, chauffage etc.)
L’alimentation représente 37% de notre empreinte alimentaire totale. Qui plus est, si toute la planète avait les mêmes habitudes que les Français « il faudrait une planète Terre entière pour la seule satisfaction de notre besoin alimentaire ».
Et si nous nous interrogions sur notre impact écologique ?
Pour connaître votre empreinte alimentaire, faites le test sur le lien :
Puis répondez à l'enquête ci-dessous:
Enquête sur l'empreinte alimentaire
Notre réponse au lycée : améliorer le tri de nos déchets, faire un compost et créer un culture en lasagne...