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Projet développement durable

Par MAGALI MOUREY, publié le vendredi 21 novembre 2014 11:10 - Mis à jour le mardi 23 juin 2015 09:25

 Manger des fraises ou des tomates en hiver…

un acte loin d’être anodin.

Le WWF propose à ses internautes de calculer l’empreinte écologique liée à leur alimentation.

Mais qu’est ce que l’empreinte écologique et pourquoi s’intéresser plus particulièrement à l’alimentation ?

L’empreinte écologique permet de calculer la surface nécessaire pour assurer les besoins d’un individu (notamment à partir de l’espace utilisé pour la pêche, l’alimentation du bétail, la surface cultivée pour produire vêtements, chauffage  etc.)

L’alimentation représente 37% de notre empreinte alimentaire totale. Qui plus est,  si toute la planète avait les mêmes habitudes que les Français  « il faudrait une planète Terre entière pour la seule satisfaction de notre besoin alimentaire ».

Et si nous nous interrogions sur notre impact écologique ?

Pour connaître votre empreinte alimentaire, faites le test sur le lien :

empreinte écologique

Puis répondez à l'enquête ci-dessous:

Enquête sur l'empreinte alimentaire

Notre réponse au lycée : améliorer le tri de nos déchets, faire un compost et créer un culture en lasagne...

Pièces jointes

À télécharger

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